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Gastronomía

Ayuntamiento de El Borge
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El pueblo cabecera
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Gastronomía

De su sencilla pero variada gastronomía destacan el gazpacho, con carácter singular por ir acompañado de habas y uvas pasas. Así como el ajoblanco de almendras, el hornazo que se hace en el día de San Marcos. Además, merecen especial atención sus pasas al natural y en aguardiente, y sus vinos moscatel, los auténticos vinos de Málaga.

La introducción desde hace años en toda la comarca de la Axarquía, de numerosos cultivos subtropicales (aguacates, chirimoyas, mangos, papayas, etc.) y de cultivos de invernadero han aportado una gran riqueza a la gastronomía tradicional, hasta tal punto, que ya no se concibe la cocina típica de la zona sin pensar en estos productos.

Platos típicos

En su gastronomía, cabe destacar:

  • Ajoblanco de almendras: es una modalidad de gazpacho sin tomate y con almendras molidas, que se suele servir con uvas peladas o pasas.
  • Tortilla de bacalao: con miel de caña.
  • Y también encontramos: gazpacho de pepino y tomate, los potajes y sopa de tomate.